정우회

정우회에 오신것을 환영합니다!

문인 광장

수술해도 아픈 다리

페이지 정보

작성자 류상진 작성일21-06-12 16:15 조회1,844회 댓글0건

본문

수술해도 아픈 다리

살랑살랑 불어오는 봄바람이 벚나무를 마구 흔들어 몇 장 남아있지 않은 꽃잎을 모조리 떨구고 나자 하얀 제비꽃

수줍은 듯

피어나 웃고 있는데, 어디서 날아왔는지 하얀 나비 한 마리 제비꽃 가까이에 서성이더니 갑자기 하늘 높이 날아

가 버렸다.

나비야! 예쁜 제비꽃 아가씨가 아까부터 너를 기다렸는데 그렇게 가버리면 어떻게 하냐?”하였지만 아무 대답

이 없었다.

잘 아는 형님 한분과 후배 아들 결혼식 피로연을 다녀오다 마을 형수(兄嫂)님을 만났다. “오랜만이네요. 그런데

어디 다녀오세요?”

오늘 우리 밭에 트랙타로 로타리를 친다 그래서 거그 잔 가볼라고요.” “그러고 보니 벌써 농사철이 시작되었

네요.”

그랑께요. 봄이 오면 여그저그 꽃이 피고 그랑께 이삐기는 한디 농사짓는 사람들은 또 논을 닦달해야 모를 심

, 밭을 닦달해놔야

꼬치도 심고, 옥수수도 심고 그라제. 그랑께 인자부터는 농사 일 끝날 때까지 항상 바쁘것구만.” “정말 그러시

겠네요.

그런데 지난번 수술 받은 다리는 괜찮으세요?” “그란디 그거이 얼렁 안 좋아지드랑께요.” “왜 그럴까요?”

“그때 병원 원장님이

수술받기 전과 후는 하늘과 땅 차이입니다. 그러니 저를 믿고 받으십시오. 제가 장담하건데 절대 후회 안하실

겁니다.’하드라고요.

그래서 그것만 받고 나문 모든 것이 다 좋아질 줄 알았는디 막상 받고 나서 처음에만 쪼깐 좋은 것 같드만 자꼬

아퍼싸!”

그러면 수술 받기 전하고 똑 같이 아프던가요?” “집이서 가만히 있으문 괜찮한 것 같은디 이라고 여그저그

돌아댕기문 더 아프고

그랑께 우추고 해야 쓸랑가 몰것서!” “그러면 병원에는 가보셨어요?” “가보기는 했는디 수술이 잘 되어 아

무 이상 없이 좋습니다!’

그란디 할 말이 읍서 그냥 나왔제!” “그러면 정말 걱정되시겠네요.”하자 옆에 계신 선배께서 거그도 그랬는

갑네!

우리 집사람도 다리 수술 받은 지 솔찬이 되얐는디 먼 일인고 지금도 아프다 그란단 마시.” “그런데 왜 수술을

받으셨어요?”

그거이 어느 날부턴가 다리가 휘어지는 것 같더니 안짱다리가 되었는지 뒤에서 보면 뒤뚱 뒤뚱 걸어 다니더라

.”

그러면 아프지는 않고요?” “왜 안 아프것는가? 그래서 병원에 갔더니 수술을 해서 안짱다리를 교정하면 하

면 괜찮다!’고 하더라고

그래서 했는데 처음에는 아프지도 않고 안짱다리도 좋아지는 것 같더라고.” “그러면 어디서 문제가 생겼는데

?” “그런데

시간이 지나면서 걸음을 걸을 때마다 점점 아프다는 거야.” “그러면 수술한 부위가 아팠을까요?” “그랬겠지

어디 다른 데가 아프겠는가?

그래서 병원에 갔더니 여기저기 사진을 촬영해 보더니수술은 아주 잘 되었습니다.’그러더라고. ‘그러면 왜

이렇게 다리가 아프답니까?’

물었더니 글쎄요. 괜찮을 텐데요.’하면서 약을 지어주더라고.” “그러면 혹시 다른 병원에는 가 보셨어요?”

“다른 병원에 가서

사진도 찍어보고 했는데 역시아무 이상 없이 잘되었습니다.’이러는 거야.” “그러면 정말 걱정되시겠네요.”

우리 작은 집 제수(弟嫂)씨는 

젊어서 다리 수술을 했거든.” “그러면 혹시 다쳐서 했을까요?” “다친 게 아니고

도시 백화점 근무를 했는데 거기는 하루 종일 서서 일하는 직업이라 자연이 다리에 무리가 가는 모양이더라고.

그래서 할 수없이 했는데

어떻게 된 일인지 수술 받기 전 보다 더 아픈 모양이더라고. 그래서 남들이 혹시라도 다리 수술을 받는다고 그러

지금은 하지 말고 참아보다 나중에 정 안되겠으면 하라!’고 하더라고 그런데 이렇게 되고 보니 우리 집 사람

제수씨 말을 들었으면 좋았을 텐데 하는 생각이 들 때가 있는데 걱정일세!”

관주산 숲속 애기 단풍나무의 커텐을 걷어낸 여름이 가만히 웃고 있었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.