정우회

정우회에 오신것을 환영합니다!

문인 광장

철가방으로 머리를 사정없이 내려치고 싶은 사람

페이지 정보

작성자 류상진 작성일19-07-13 10:58 조회1,801회 댓글0건

본문

철가방으로 머리를 사정없이 내려치고 싶은 사람

선배 두 분과 함께 중화요리 집으로 향했다. 그리고 무엇으로 드시겠어요?”묻자 나는 짜장면이 묵고 싶은

!”

나는 곱빼기로 시켜줘! 그란디 자네는 멋으로 자실란가?” “형님들께서 자장면을 드신다는데 저도 당연히 그

걸로 먹어야지

다른 음식 시키면 되겠어요?” “내 눈치 보지 말고 자네가 묵고 싶은 것 시켜 자셔!” “저도 오랜만에 자장면

한 번 먹어 보려고요.”

그라문 그동안 그것 한 그럭도 못 사묵고 살았단 말인가?” “그게 아니고 옛날처럼 집에 식구들이 많다면 모

르겠지만

저와 집 사람 단둘이 사는데 어떻게 자장면 두 그릇을 배달시켜 먹겠어요? 그리고 식당까지 나오려면 귀찮고 하

니까

자연히 안 시켜먹게 되더라고요.” “자네 말도 맞는 소리네! 사실 나도 한 그럭 시켜 묵는다는 것이 그렇게 쉬

운 일은 아니더라고!

아무리 중화요리가 배달해 주는 음식이지만 여러 그럭을 배달해 달라고 한다문 몰라도 두 그럭을 배달시켜 주라

어느 누가 좋아라고 하것는가?”하면서 여기 짜장면 세 그릇인데 한 그릇은 곱빼기요!”하고 주문을 하고 나자

선배 한분이

내가 직장에 다닐 때인데!”하고 이야기를 시작하였다. “그때가 바람이 강하게 불면서 눈발까지 날리는 아주

추운 겨울날인데,

그날 내가 당직(當直)이라서 짜장면 한 그릇 시키기가 미안하더라고, 그래서 퇴근하는 직원 두 사람에게내가

저녁 사줄게!’하고

붙잡아놓고 세 그릇을 시켰거든!” “그럼 빨리 배달해주던가요?” “그런데 음식 주문한지 30분이 넘도록 오지

않는 거야. 그래서

이상하다!’생각하고 전화를 했더니 방금 출발했으니 지금쯤 거의 도착했을 겁니다.’하더라고 그런데 사람

은 오지 않고

! 답답하더라고!” “그래서 어떻게 하셨어요?” “그래서 다시 전화를 했더니 지금 세 번도 다녀올 시간

이 지났는데 사람이

안 돌아오니 자기들도 답답해서 기다리고 있다!’는 거야! 그리고 잠시 후 배달하는 사람이 왔더라고!” “그러

면 왜 그렇게 늦었을까요?”

그러니까 처음에 출발할 때우체국 당직실로 가라!’고 했는데 잘못 알아듣고는 경찰서로 갔다가 아니라고

하니까

군청으로 그리고 통계사무소로 차근차근 그것도 걸어서 돌다보니 시간은 1시간도 훨씬 더 지나서 왔는데 엄청 추

운 날씨에 짜장면이

완전히 불어 터진데다 식어버렸는데 날씨가 얼마나 추웠던지 그걸 배달하는 사람이 더군다나 여자였는데 얼굴을

보니 새파랗게 변한데다

! ! ! 떨고 있는데 도저히 미안해서 다시 해 오라는 소리를 못하겠더라고!” “그럼 음식은 어떻게 하셨

어요?”

불어 터졌어도 그냥 먹었지 어떻게 하겠는가?” 이야기를 나누다 식당 사장님에게 자장면 때문에 재미있는

에피소드가 많겠어요?”

왜 없겠어요? 여러 가지가 많지만 그중에서 비만 오면 짜장면 한 그릇을 시키는 사람이 있거든요. 그런데 그

사람은

그걸 한 그릇 시켜놓고 한 5분 정도만 지나면 독촉전화를 하기 시작해요.” “그러면 어떻게 하는 데요?”

그러면비가 오면 배달 주문이 많기 때문에 조금 오래 걸릴 수도 있으니 기다려 달라!’고 하는데

도 자꾸 전화를 하니까

귀찮기도 하지만 어쩌겠어요? 그래서 그 사람에게 먼저 배달해 주거든요. 그런데 이번에는맛이 있네! 없네!

누구 집은 잘하는데

너희 집은 왜 못하느냐?’ 트집을 잡으니 정말 속상할 때가 한 두 번이 아니더라고요.” “그러면 그런 사람에게

주문을 안 받으면 어떨까요?” “식당 하는 사람으로서 주문을 안 받을 수는 없거든요. 그런데 어느 날은 정말

얼마나 아니꼽고

화가 나던지 짜장면 배달하는 철가방으로 머리를 사정없이 내려치고 싶더라고요.”

9991F2375D29334730AF20

이 꽃은 무슨 꽃 일까요? (어느새 참깨의 하얀 꽃이 활짝 피어 꿀벌들을 불러 모으고 있었습니다.) 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.